SÉCURITÉ & CONFIDENTIALITÉ

Introduction
Cette politique de confidentialité est destinée à informer les utilisateurs du site www.archambault.ca sur la collecte, l'utilisation et la protection de leurs données personnelles conformément à la Loi 25 du Québec.

Identification de l’entreprise
ARCHAMBAULT INC.
5655 Avenue Pierre de Coubertin
Montréal, Québec H1N 1R2 Canada

Tous les éléments présents sur le site Archambault.ca sont protégés et appartiennent à Archambault inc., ses utilisateurs ou ses licenciés. Nous nous efforçons de maintenir l'information sur notre site à jour, mais elle peut parfois être inexacte, incomplète ou périmée. Les marques de commerce sur le site appartiennent à leurs propriétaires respectifs et aucune licence d'utilisation n'est accordée.

Type de données collectées
Les données collectées comprennent les informations automatiquement recueillies par Google Analytics, telles que l'adresse IP, votre emplacement, les détails matériels et logiciels, le contenu consulté, ainsi que des données sur votre interaction avec notre site. Les données personnelles sont obtenues via des formulaires de contact, d'inscription aux infolettres, de commande et de création de compte. Cela inclut des informations telles que le prénom, le nom, l'adresse, la date de naissance, l'âge, l'adresse e-mail, le numéro de téléphone, le mot de passe et les informations de paiement.

Utilisation des données
Les données sont utilisées pour exécuter des contrats, envoyer des offres promotionnelles, effectuer des analyses statistiques, suivre les commandes, et assurer la sécurité des données. Aucune divulgation à des tiers n'est effectuée sans consentement préalable. Les informations sont utilisées pour personnaliser et améliorer les services d'Archambault inc.

Mesures de sécurité
Archambault inc. a mis en place des mesures de sécurité avancées pour protéger les utilisateurs contre la perte ou l'utilisation non autorisée des informations, notamment celles relatives à la carte de crédit. Les serveurs utilisent la technologie SSL 2048 bits, pour assurer une transmission hautement sécuritaire des données. Toutes les données personnelles sont cryptées par SSL au moment de leur saisie, rendant leur lecture impossible pendant le transfert via Internet. Aucune information liée à la commande, y compris le nom, l'adresse et le numéro de carte de crédit, ne circule ouvertement sur l'Internet.

Ce service de sécurité est assuré par un spécialiste des « Services de confiance » sur Internet, avec des serveurs protégés par une technologie de type coupe-feu. Bien qu'aucun mécanisme de sécurité ne soit parfait, Archambault inc. s'engage à maintenir ses équipements à la fine pointe de la technologie pour des transactions sécuritaires. Aucune vente ou partage avec des tiers, sauf exigence légale.

Transfert international des données
Les données utilisateur peuvent être consultées, traitées, ou collectées uniquement au Québec.

Durée d’exploitation des données personnelles
Les données personnelles sont stockées pendant 5 ans. Les utilisateurs seront informés si leurs données sont conservées plus longtemps.

Gestion des incidents de sécurité
En cas de fuite de données, les utilisateurs et la Commission d’Accès à l’Information du Québec seront notifiés.

Droits des utilisateurs
Les utilisateurs ont le droit d'être informés, d'accéder, de rectifier, de retirer leur consentement. Contactez le responsable de la protection des données personnelles à l'adresse mentionnée, disponible pour toute question ou demande.

Par courrier :
ARCHAMBAULT inc.
SAC – Confidentialité des données
5655 Avenue Pierre de Coubertin
Montréal, Québec H1N 1R2 Canada

Par courriel : client@archambault.ca

Par téléphone :
À Montréal : 514.272.4505
Ailleurs au Canada: 1 877 849-8589 (sans frais)

Mineurs
Les mineurs de moins de 14 ans nécessitent le consentement parental pour la collecte de leurs données. Archambault Inc. est attentif à la protection de l'information transmise par Internet et au respect de la vie privée. Afin de réduire les risques d'exposition à des données offensantes ou à des actes criminels, une supervision raisonnable de l'utilisation par les enfants et adolescents est recommandée. Ces derniers doivent être encouragés à signaler toute situation inconfortable. Ces mesures visent à assurer une utilisation avertie d'Internet et à favoriser le développement des enfants et adolescents. Nous encourageons les parents à surveiller l'utilisation d'Internet par leurs enfants et adolescents pour éviter la divulgation de renseignements personnels ou d'expositions à des contenus inappropriés.

Liens externes
Le site peut contenir des liens vers d'autres sites, et Archambault décline toute responsabilité quant à leur politique de confidentialité.

Mise à jour de la politique de confidentialité
Dernière mise à jour le 2024-01-15
En utilisant le site, les utilisateurs acceptent les termes de cette politique de confidentialité